?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Несколько инвест-идей на лето-сентябрь
RWS
jim_beam
Идеи в порядке планов по их реализации:

1. Алроса (дивы 9,06 руб на акцию, отсечка где-то 14-20 июля.) - ярчайший пример проёба аналитиков за этот год. Главная идея в Алросе - высокая дивидендная доходность. Под эту тему в бумагу зазывали когда она стоила 100-95-92-89 рублей. Сегодняшний лой 81,21 за бумагу. Таким образом дивидендная доходность стала ещё выше :)))) Про обещанные аналитиками 115 рублей уже можно забыть, но что-то поиметь наверняка получится.
Тарим на часть портфеля, сбрасываем до отсечки, чтобы сохранить дивиденды в цене (при высоких дивидендах сразу после закрытия реестра акционеров бумага падает на размер дивидендов и ещё чуток по инерции). Ранее дивиденды облагались 9% налогом на прибыль, а профит полученный от курсовой разницы - 13%, таким образом можно было придумать для чего ждать дивов. Теперь и то и то облагается налогом в 13% так что никакого смысла получать убыток от курсовой разницы и хуйтесколько ждать перечисления дивов на свой лицевой счет.
Когда я говорю тарим - я имею ввиду не прямосчасблять, а когда будет понимание ситуации. Сейчас во-первых нужно увидеть разворот по рынку в целом, затем посмотреть как бумага будет отбиваться от уровня 80 руб. Если пробьет 80 вниз, то страшно подумать где она остановится.

2. Система - дивы (обещано не пересматривать див.политику в связи с судебным замесом), отсечка где-то 14-17 июля; судебные разборки которые уже во многом в цене (вне зависимости от решения). Высокорисковая инвестиция. Хрензнает на сколько затянется судебный процесс, но думаю самое страшное уже позади. Следующее судебное заседание вроде 26 июня - с покупками можно не спешить до этого дня или до сообщения о примирении сторон. Получаем дивы и держим рублей до 17-18 (текущая цена - 12,795; до информации об иске от Роснефти торговалась на уровне 22 рублей)

3. Лукойл - покупка на часть портфеля после разворота по нефти, но не раньше дивидендной отсечки (10 июля - 120 рублей) на среднесрок (до октября-ноября).

4. Облигации БинбанкБ07 - купонный доход этого выпуска освобожден от налога на доходы физических лиц. И доход довольно приличный. 24 июля выплата купона, где-то там лучше всего и притарить (чтобы продавцу НКД не платить). Не самая высокая ликвидность по этому инструменту, покупка по номиналу может стать проблемой.

5. Новатэк - идея на август, среднесрок где-то до ноября. Сложно загадывать какие там будут цены, но дороже 650 я бы не брал. Естественно покупке должен предшествовать разворот по нефти, разворот по рынку и уверенный отбой бумаги от 600 рублей. Естественно покупка на часть портфеля.



Tags:

Recent Posts from This Journal