?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Инвест-идеи на осень
RWS
jim_beam
У нас новый сезон и мы продолжаем :)

1. Аэрофлот - если коротко... я считаю что это новый сбербанк (посмотрите на его безудержный аптренд ;) )

- бумага хорошо скорректировалась (184.05 - цена вчерашнего закрытия) от годового максимума 225 руб за бумагу
- накрывается очередной авиаперевозчик ВИМ-авиа - как следствие перераспределение пассажиропотока и рост прибыли

26 сентября 2017 года в Росавиации состоялось совещание по урегулированию ситуации с перевозками пассажиров авиакомпании «ВИМ-Авиа». В совещании приняли участие представители аэропорта «Внуково», авиакомпаний «Аэрофлот», «Уральские авиалинии», «С7», «Роял Флайт», «АЗУР Эйр», «АйФлай», «Нордстар», «Ред вингс», «Северный ветер», «ИКАР» и «Якутия», а также собственники и менеджеры авиакомпании «ВИМ-Авиа».

Согласовано решение о выделении около 200 млн рублей в федеральном бюджете следующего года для компенсации затрат авиакомпаниям, которые выполнят перевозку пассажиров на внутренних регулярных направлениях по постановлению Правительства РФ от 31 декабря 2009 г. № 1177 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета авиационным перевозчикам для возмещения недополученных ими доходов в связи с обеспечением перевозки пассажиров, заключивших договор воздушной перевозки с авиационным перевозчиком, в отношении которого принято решение о приостановлении действия сертификата эксплуатанта».


- 1 ноября публикация отчета по РСБУ, 30 ноября по МСФО (позитивные ожидания)
- рост пассажиропотока в связи с ЧМ 2018 в России
- компания платит дивиденды
- компания активно снижает свою долговую нагрузку
- В обозримом будущем - переход компании из MSCI Russia Small Cap в расчётную базу индекса MSCI Russia Standard и как следствие покупка индексными фондами и т.д.

Как обычно - покупка не на весь портфель.

Ещё из интересного - опять облиги бинбанка (там хуева туча выпусков, есть варианты с выплатой купона раз в месяц (!) ), но я прошляпил тот момент когда их можно было купить с офигенным дисконтом (недавние заявления о проблемах БИНБАНКа). То есть момент-то я видел, но из имеющихся позиций выскакивать не захотел. Но один фиг - текущие доходности выше чем по вкладам в сбербанке (LOL) и как раз 27-29 сентября по 2-3 выпускам (минимум один из них с купоном раз в месяц) будет выплата купона. Можно взять.

Свои деньги (консервативная часть - вклад в пределах суммы страховых выплат) всё ещё держу в Бине (их интернет-банк нравится. Возможность без комиссий снимать до тридцатки в месяц в любых банкоматах - тоже нравится). Опыт получения бабла от агенства страхования вкладов уже есть.

Tags:

Recent Posts from This Journal