?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Инвест-идеи на осень (2)
RWS
jim_beam
1. АЛРОСА (75.40 - цена закрытия сегодня) - цена находится возле годового минимума (72.51) после снижения на дивидендном гэпе и аварии на руднике Мир.

Сегодня в ходе телефонной конференции по итогам отчетности за 9 месяцев руководство компании озвучило следующее:
- Изменений дивидендной политики в 2018 году не ожидается, компания выплатит 50% от чистой прибыли.
- Газовые  активы АЛРОСА ("Геотрансгаз" и "Уренгойская газовая компания") могут быть проданы в течение ближайших месяцев.
"АЛРОСА" рассматривает газовые активы как непрофильные и хочет продать их любой ценой, даже ниже балансовой стоимости (около 36 млрд рублей).
Одним из вариантов распоряжения средствами от продажи газовых активов может быть выплата спецдивидендов, сказал А.Филипповский. "Я не могу исключить выплату спецдивидендов, если продажа газовых активов произойдет в I квартале будущего года (вероятно только в том случае если продажа произойдёт по цене не ниже балансовой стоимости - прим. JB)", - заявил он.

"Алроса" - крупнейший в России производитель алмазов, осуществляет 28% мировой и 95% российской добычи. Компания ведет добычу в Якутии и Архангельской области, разрабатывая 11 кимберлитовых трубок и 16 россыпных месторождений. Для наращивания ресурсной базы "Алроса" ведет геологоразведочные работы в РФ и странах Африки. План по добыче алмазов в 2017 году - около 39 миллионов карат, по продажам - 40 миллионов карат.

Рекомендую покупать по цене ниже 76 рублей за бумагу на 10-15% от портфеля.

2. Полюс (5 070 - цена закрытия сегодня) - хорошая бумага, надо брать в самое ближайшее время. Идеи:
- Сильные результаты за III кв
- Планируется рост добычи в следующие два года благодаря планируемому запуску Наталкинского месторождения.
- 14 ноября были объявлены итоги предстоящей ребалансировки индекса MSCI - акции Полюса включены в индекс. Изменения вступят в силу 30 ноября что приведет к росту спроса со стороны индексных фондов.

Рекомендую покупать не более чем на 15% от портфеля.

3. Аэрофлот (164.60 - цена закрытия сегодня) - я на нём влетел, признаю. Ранее я считал 184 рубля вполне привлекательной ценой. Бумагу утоптали на отчете по РСБУ.
30 ноября выйдет отчет по МСФО, который будет включать в себя показатели не только аэрофлота но и его дочерних предприятий (победа, Россия). Возможно этот отчёт будет лучше :)
Возможно докуплю чтобы понизить среднюю цену покупки.

P.S.: да, я всё еще держу бумаги АФК Система.
Грядущие корпоративные события:
28 ноября - собрание акционеров
4 декабря - аппеляция по иску роснефти
8 декабря - закрытие реестра под промежуточные дивы 0.68 руб на акцию (я их тоже планирую получить)

Tags:

Recent Posts from This Journal