?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
И о полезности работы в силовых структурах...
RWS
jim_beam

Средний спец, это парниша, который после сверхсрочной или Академии какой-нибудь, пару раз посещал занятия по АРБ или Самбо, дозанимался до КМС каким-то гражданским спортом, а потом, с 25 до 35 лет гробит себе здоровье входом в адреса с крутым оружием и бронезащитой весом в десятки КГ. (c)

Несколько цитат из статьи об инкассаторе пытающемся получить компенсацию за ущерб здоровью и комментариев к ней.



Инкассатор Сергей Трубин из Сбербанка оставил отзыв в «Служебном рейтинге» портала Банки.ру. Он написал, что получил травму в рабочее время: упал, сильно ударился спиной, но не стал брать больничный, а продолжил ходить на работу.
Он выполнял обязанности по обслуживанию банкоматов и носил тяжелые сумки с кассетами от банкоматов весом порядка 40 килограммов. Постоянные физические нагрузки привели к тому, что заболевание — протрузия и радикулопатия — стало прогрессировать и закончилось операцией и инвалидностью.
Сейчас Сергей добивается от банка выплат, чтобы пройти реабилитацию, а также просит оплатить ему обучение и предоставить работу, не предполагающую физических нагрузок.

"Суть претензии заключается в том, что в работе инкассатора есть вредный производственный фактор, так как приходится носить тяжести весом порядка 40 килограммов, и полученное Сергеем заболевание является профессиональным. Такое происходит по всей России, у большинства инкассаторов проблемы со спиной. Но когда у них начинаются проблемы со здоровьем, чаще всего им просто приходится увольняться."

Государственная трудовая инспекция проводила проверки и выявила нарушения условий труда. «У инкассаторов постоянные переработки, смены могут быть по 17 часов, к этому надо добавить физические и эмоциональные нагрузки. Это люди с оружием в руках, и это тоже надо учитывать», — отметила юрист.

Инкассаторы, работающие на сложных маршрутах, то есть таких, которые предполагают постоянное ношение тяжестей, рано или поздно сталкиваются с проблемами со здоровьем, рассказал бывший сотрудник Сбербанка из Подмосковья Федор Антипов.
«Я работал в инкассаторском центре в городе Видное, работы много, сложные маршруты. Заболел, поставили диагноз «радикулопатия, остеохондроз, плечевой артроз». Начальник предложил уволиться по собственному желанию, что я в итоге и сделал. Но мириться с несправедливостью я не готов, а здесь она очевидна. Работа инкассатора предполагает серьезные физические нагрузки, надо все время ходить в бронежилете, носить оружие и переносить тяжести, около 50 килограммов за раз. Но при этом времени на отдых практически не дается. На переработки никто не обращает внимания, и смена из 12- часовой превращается в 16—17-часовую. Очевидно, что людей недостаточно, но дополнительных сотрудников не нанимают, а стараются закрыть «дыры» теми, кто есть. А когда те, кто надрывался на работе, начинают болеть, им просто предлагают уволиться без каких-либо выплат», — рассказал Антипов.
По его словам, инкассаторы при таких условиях работают по 2—3 года, а потом вынужденно увольняются.

- не читая статьи могу сразу написать, что речь идет о проблемах с позвонками и позвоночником.
специфика работы и организация рабочего времени ведет - к истиранию позвонков и сколиозу.
это проф. заболевание.


- По поводу весовых характеристик переносимых грузов сообщаю,официальный ответ сбера роспотребнадзору по московской области вес одного мешка с мелочью переносимого инкассатором составляет от 3 до 4 кг.За раз приходилось поднимать и доставлять до 17 мешков

- На крупных предприятиях и логистических центрах например , есть манипуляторы , погрузчики , в Инкассации Сбербанка процесс по переноске тяжестей не организован не как вопще !! Дайте тележек для переноски , но говорят нельзя несите в руке , а у тебя ещё и автомат в другой руке , ещё и по сторонам надо смотреть , ещё и в моральном напряжении что могут напасть в любое время.