?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Salomon Sense PRO 2
RWS
jim_beam
Года 2 не бегал, пора что-то менять.
Спасибо Маше Шинкевич, g_r_i_s_h_k_a и  zanozakat

Посмотрим надолго ли меня хватит в этот раз...))

IMG_20180328_131725s.jpg





Пока не определился до конца со своими впечатлениями - такое чувство что хочу чего-то с более тонкой подошвой и меньшей амортизацией, но посмотрим...

Кроме того забрал из Адидаса куртку и брюки, такие:
Куртка для бега Supernova Storm
Брюки для бега Response Astro Wind

Про них сказать особо нечего - очень лёгкие и очень влагостойкие. Единственный минус - с карманами там беда. В брюках единственный карман на молнии, кошелек-кардхолдер еле затолкал. Про телефон вообще можно забыть.

UPD 17.11.2018: попробовал кроссовки на первом снеге/гололёде - вполне приемлемо. Мои повседневные зимние ECCO ведут себя в таких условиях намного хуже. За пару недель с начала зимы растянулся по льду всего один раз.
Куртка тоже ничего (не считая отсутствия нормальных карманов). Поверх термофутболки первого слоя до минус 7 (ниже пока не было) в движении вполне комфортно. В статике конечно сразу дубеешь.
Брюки не нравятся по посадке. При беге всё норм, но во время функциональных тренировок, беге по ступенькам вверх и СБУ в них не удобно - приходится до конца расстёгивать молнии на щиколотках. По талии тоже... что-то как-то не так, слишком низкая чтоли. Не думал что вообще буду когда-нибудь такое говорить про спортивные штаны, ведь что может быть проще?)) Ну и кастрированные карманы опять же. В остальном (стойкость к климатическим факторам, опять же) ничего, пойдёт ;)

UPD 19.05.2019: статус кроссовок - мертвы. Прожили чуть больше года (моя единственная беговая пара). На их долю не выпало ни одних соревнований. Только тренировки, огромный объём которых проходил на асфальте. Рассмотрим их состояние подробнее.

Протектор: стоптан на обоих кроссовках. И носок и пятка.

 

 

Промежуточная подошва: по моим субъективным ощущениям - промежуточная подошва тоже наелась, уровень амортизации уже не торт.

Сетка (внутренняя часть стопы): уничтожена...

 

Поближе...


Забавно, но благодаря системе endoFIT даже с такими брешами можно бегать (при большом желании), не опасаясь контактов ноги с мелкими камнями.
endoFIT это эластичная перепонка соединяющая язычок кроссовка с подошвой в своеобразный внутренний носок. Как видно, при взгляде изнутри всё как-будто бы цело:
 

Сетка (внешняя часть стопы): на обоих кроссовках расползлась, но в целом ничего критичного.

 

Пятка: изнутри протёрлась на обоих кроссовках, но в общем-то пофигу.



Что живо? Стельки, система шнуровки Quicklace, всё что приклеено - не отклеилось.

 

 

Износ протектора я считаю нормальным явлением при том режиме в котором эти кроссовки использовались (важно понимать что в разных моделях Salomon разный состав резины протектора и истираться от бега по твёрдым поверхностям протектор разных моделей будет по разному).

По большому счёту - слабым звеном оказалась сетка, которая изорвалась в хлам. Почему так вышло? Версий у меня три:
1) Отсутствие должного ухода. Если память мне не изменяет - кроссовки ни разу не стирались в машинке, только поливались из душа (да и то не часто). Сухая грязь, особенно мелкая, великолепно работает как абразив. Да, только вот настоящей грязи эта пара толком не видела.

2) Сетка надорвана об снег - было несколько (2-3) зимних лесных тренировок где я бегал по щиколотку/по колено в снегу. Сетка могла получить повреждения тогда и постепенно деградировала к тому виду, который мы имеем сейчас.
По городу в условиях настоящей зимы набегано тоже изрядно. Простите, но я не из тех кто бегает с пульсометром и часами, не знаю сколько км пробежал в тех или иных условиях (да чо уж там, я даже своих пульсовых зон не знаю). Моя зимняя тренировка в период обладания данной моделью - 7... 10 км, 2-3 (в зависимости от погоды) тренировки в неделю.

3) Последний вариант, к которому я склоняюсь больше всего - просто неудачная модель, не пригодная ни к чему сложнее паркранов на 5-10 км.



UPD 01.06.2019: на замену взял кроссовки Salomon Ultra Pro, которые внезапно пришлось брать на размер меньше.
Ночью 16-го июня бегу в них свой первый ультрамарафон (50 км).


#timetoplay #SalomonRussia #SalomonRunning #Трейлраннинг #Trailrunning


Posts from This Journal by “trail running” Tag



  • 1
про телефон и нужно забыть) зачем он?
цвет кроссовок прекрасен

Ну вот (мечтательно) наберу форму - буду в адидасовский RUNBASE в Сочи гонять... А как я туда поеду без телефона?)) Были бы карманы, не было бы вопросов :)

  • 1