?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Эксперты по всем вопросам (Ратник-тактикал и его петушки-заказчики)
saints
jim_beam
Я наверное уже всех вас утомил с этим краснодарским дурачком...
Думаю надо собраться и всё подбить в один пост, нормальный такой, структурированный с фактами, скриншотами, вот этим вот всем. Мне лень писать об очевидных вещах (что вода мокрая etc), но я понимаю что пока (для человека не интересовавшегося данным персонажем) всё выглядит как какие-то мои личные придирки (на то что какой-то тупой хуисос находится со мной в одном информационном пространстве, LOL). Может в августе подобью всё. Не знаю. Не факт. Каждый раз как пытаюсь - начинает идти кровь из глаз. Йобаный сука зверинец, блять.

А пока небольшой эпизод для тебя, Читатель.





Помимо прекрасной идеи бегать в БЖ, меня отдельно порадовало Converse-подобное говно на ногах этого Воина. Спецмодель "привет_плоскостопие!!" со специально подобранным нулевым уровнем амортизации. Идеально подходит для бега вообще и бега в бронежилете в частности.

Цитата к вопросу применения средств индивидуальной защиты во время РПМ:
"Главная задача средств защиты - повышение выживаемости бойца. Однако, средства защиты имеют массу, которая увеличивает суммарный вес экипировки, который в свою очередь изнуряюще действует на бойца. Уменьшается скорость передвижения, острота зрения, координация, внимательность, точность стрельбы. И в некоторых условиях эффективность применения средств защиты может оказаться отрицательной. Масса же средств защиты весьма значительна, сопоставима с массой средств поражения и составляет в среднем примерно 1/3 от общего веса экипировки. В связи с этим, при ведении некоторых видов боевой деятельности, связанных с экстремальными физическими нагрузками, средства защиты вообще не применяются. Например, в разведке, часто при ведении БД в горных условиях. Для целесообразности применения средств защиты положительный эффект от их применения должен быть больше, чем их отрицательное влияние на боеспособность бойца. Прежде всего это зависит от тренированности бойца и характера боевой ситуации с точки зрения физической нагрузки. Чем выше тренированность бойца и ниже требования к подвижности - тем выше эффективность средств защиты, тем большую массу они могут иметь. Для кратковременных спецопераций, проводимых подготовленными бойцами, масса бронеэкипировки может достигать 2/3 от всего носимого веса. При низком уровне подготовки бойцов, и при необходимости вести длительные активные боевые действия, бронеэкипировка часто оказывается вообще неприменима.

Предельная носимая масса экипировки пехотинца (солдат МСВ второго периода службы, выполняющий все нормативы по физ. подготовке) - 24 кг. Из них на средства защиты отводится 1/3, т.е. 8 кг. В случае худшей физ. подготовки (ополчение), либо большей массы остальных частей экипировки, масса средств защиты уменьшается.
Учитывая тот факт, что к средствам защиты относятся СИЗ от ОМП (противогаз, ОЗК), инженерные средства (саперная лопатка) и средства маскировки (маск сеть, плащ-палатка), на средства баллистической защиты остается 4..5 кг. Всвязи с такими жесткими ограничениями по массе, а также учитывая фактически достижимую поверхностную плотность ЗС, средства защиты пехотинца в большинстве случаев целесообразны только противоосколочные."


Теперь о том что вообще такое Владимир Волга?



Смотрим:



Впринципе понятно - перхоть типо той о которой я недавно случайно вспомнил :)
То есть очень авторитетный парень, на мнение которого можно ссылаться...

Ратник-тактикал (Дмитрий Кондрашов) о жизни сотрудников:





Какой пиздец у человека в голове... И вообще там различных фриков хватает.

Recent Posts from This Journal



  • 1
Мда, мозгов у этого кадра не наблюдается.

  • 1