?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Я - Трейлраннер: ночной ультрамарафон CRAZY OWL 50 Berendey Race в Переславль-Залесском
RWS
jim_beam
16 июня пробежал свою первую дистанцию в 50 км.
Чуть больше года подготовки (445 дней) - и я это сделал :)))

Вообще я хотел пробежать полтинник ещё в июле прошлого года (GRUT), но тогда трезво оценил свои возможности и решил немного поднабраться опыта.
Сразу прицелился на Crazy Owl (мне был интересен формат гонки - ночной старт, один единственный пункт питания на 25-ом км), купил слот и забронировал отель ещё в ноябре - едва открылась регистрация.

Обязательная экипировка участников для дистанции 50 км:
1. Налобный фонарь.
2. Запасные батарейки к фонарю.
3. Вода или изотоник – не менее 1 литра.
4. Запас питания, минимум на 500 килокалорий. Каждая упаковка должна быть промаркирована номером участника.
5. Телефон с записанным номером организаторов.
6. Свисток.
7. Карта гонки или загруженный трек в часы или телефон.


"Дорогие друзья, лимиты на CrazyOwl50 на дистанцию 50км превышены. Мы открываем доп регистрацию на 100 номеров, после окончания оных регистрация будет досрочно закрыта" - 14 февраля

"Регистрация на гонку CrazyOwl50 закрыта досрочно" - 15 марта (до старта оставалось ещё 93 дня)

Программа минимум была войти в ТОП-100 в абсолюте. Программа максимум - ТОП-50 (абсолют).
В итоге:
- Отметку 25 km прошёл в ТОП-50, но затем скатился с уровня своих ожиданий на уровень своей подготовки (TM) и пропустил 13 человек
- Финишировал
- Вошёл в первую сотню (из 553 участников) в абсолюте
- ТОП-50 в своей возрастной группе

После всего я испытываю довольно смешанные чувства. С одной стороны - полный восторг от организации, трассы и того что смог... С другой - есть ощущение что где-то на этапе подготовки не выложился до конца, чего-то не учел, допустил просчеты по тактике прохождения дистанции.

Я точно знаю одно - это не последний мой старт, впереди и 70 km, и 100 и Эльтон. Я ни секунды в себе не сомневаюсь :))





Старт для дистанций 50 и 21 км был одновременный, обе дистанции бежали вместе вплоть до 15-го км. Несколько топовых ребят на старте.
04.jpg

Немного перестраховался встав довольно далеко от стартового створа, чтоб более быстрые ребята и полумарафонцы не отдавили ноги. Сейчас понимаю что нужно было держаться поближе к первой линии, чтобы не собирать все заторы на дистанции... Зато как это весело было играть в шашки обходя одного-второго-третьего...)






Тут было потрачено несколько драгоценных секунд - ждал какую-то девочку, пока она поймает баланс... Надо было бежать через канаву, как все)


Поверхности были самые разнообразные - асфальт на первом км, узкая колея, проселочные дороги, бурелом (реально приходилось отодвигать ветки от лица и перешагивать через поваленные деревья. Грязевой участок был всего один и совсем короткий. Горки тоже были, но весьма лайтовые (ну пока первые 30 км бежишь)

Ребята грустно смотрят вслед удаляющему Jim Beam))
Шучу. Я давно убежал от этих ЗОЖников. Итоговый разрыв между нами составил от 40 минут до часа.






До пункта питания я долетел довольно бодро, не считая того что еда мне не пошла начиная со второго геля. Да, я их ел на подводящих тренировках, но так бывает. В основном пил изотоник (обе бутылки взял с изотоником). На ПП задерживаться не стал, лишь умылся и попил немного воды (сладкий привкус во рту от изотоника и гелей начал немного раздражать, + руки были в геле - да, я неаккуратно ем на бегу). После ПП, во время переходов на шаг все-таки уговорил себя съесть пару гелей и энергетический батончик. Батончик из стартового пакета неожиданно оказался очень Ok (на тренировках я пробовал только гели SIS и GU, вообще не думал что возьму с собой что-то что придётся жевать).

Нет, я взял не всё из этого)
IMG_20190615_122713.jpg

06.jpg

В плане разметки трассы всё было очень неплохо, но я пару раз убежал не туда - один раз сам, второй за каким-то быстрым парнем.






Было нелегко бежать последние километров 18 - сначала почувствовал судороги в ногах, как-то переборол себя. Потом ноги начали просто вставать и я переходил на шаг, договаривался с собой и продолжал бежать рывками. Где-то тут меня догнал Алексей, с которым мы долго рубились за то кто же побежит впереди, пока наконец не побежали вместе. Вообще он молодец, преодолевать эту часть одному было бы намного грустнее. Водой меня угостил (изотоник уже не шел, да и кончился весь)... Когда мы выбежали на асфальт и оставалось уже меньше километра я сказал что всё, отказ, дальше_пешком, беги_без_меня, забери мои гели и уходи. Он пытался меня вразумить, но все-таки побежал...

В этот момент я упер руки в колени, очень внимательно прислушался к своим ощущениям, посмотрел на удаляющегося Лёху и его темп... И пошел. Аккуратно, потихоньку набирая скорость, очень осторожно сокращая отставание. Впереди появилась чёрная арка с надписями Salomon Time to play и я втопил так, как бегут стометровку... Леха оставлен позади, арка преодолена. И тут откуда-то сбоку до меня долетает "давай-давай держись, молодец..." Какого хрена!!!? Это не финишная арка, финишная арка после поворота!!! Алексей обалдев от такой дерзости тоже включает режим форсаж и мы оба на полной скорости (сказать кому что это был финиш 50 км - не поверят) выходим на финишную прямую. Я побеждаю в этой дуэли :)
Не знаю откуда во мне столько коварства. Лёха, прости))))

Кто-то очень аккуратно бегает в кроссовках как у меня.


Бежал в Salomon Ultra Pro и очень ими доволен:






Допол3 такой с трудом до финиша, а тебе этот чугунок килограммовый вешают.. в прошлом году 20 атлетов у финиша лежало, встать не могли, пока медальки не сняли.


В этой шутке есть доля правды))
Невольно улыбнулся глядя на лежбище трейлраннеров в лобби отеля Azimut, в самых немыслимых позах развалившихся в креслах-мешках - кто вытянув ноги, кто свернувшись калачиком. Поднялся на свой этаж и увидел как половина коридора горит красными индикаторами "не беспокоить".



Принял душ с двойной дозой обезболивающего, немного поспал и поехал на свой следующий забег.


А пока у меня есть немного времени - я постараюсь рассказать про беговую обувь, носки, жилет, питание и изотоники. То есть всё что вы итак уже знаете или можете найти в других источниках, но своими словами...

Теперь никто не скажет, что автор пороху не нюхал (c)


Posts from This Journal by “trail running” Tag



  • 1
50 км..много!!!Не все смогут пробежать!!! Я пройти токо могу

  • 1